Alimentos que previnem as Rugas

SOJA: A soja é vedete da boa saúde, e também da sua beleza! Ela contém isoflavonas, que atua da mesma maneira que o hormônio feminino estrógeno na pele. Com o envelhecimento e a perda de estrógeno, a pele vai ficando mais fina e sensível, o que colabora para o aparecimento das rugas. Também por conta disso, a soja pode ajudar no combate aos sintomas da TPM e prevenir a osteoporose.

CASTANHA-DO-PARÁ: A castanha-do-pará é rica em selênio, um mineral com propriedades antioxidantes. Ele previne e retarda o envelhecimento ou o chamado endurecimento dos tecidos pela oxidação e contribui para manter a elasticidade natural da pele. O selênio também é fundamental para manter o humor e, quem não sorri e vive com uma expressão contraída, têm mais rugas.

CACAU: A fruta, principal ingrediente do chocolate, tem um antioxidante poderoso, que trabalha aumentando a irrigação sanguínea, o que retarda o aparecimento das rugas. No entanto, fica uma dica: não coma o chocolate em excesso, pois contém gorduras que deixam a pele mais oleosa. Além disso, o chocolate com mais antioxidantes não é o ao leite, queridinho dos chocólatras, e sim o amargo, rico em flavonoides.

BETACAROTENO: Alimentos que contém betacaroteno protegem a sua pele contra os raios solares e, assim, evitam o envelhecimento cutâneo. Essa substância, presente no mamão, cenoura, tomate, abóbora e mamão, é um betacarotenoide, um tipo de antioxidante, que trabalha combatendo os radicais livres, responsáveis por destruir as células de colágeno. No caso do tomate, há ainda o licopeno, outro tipo de flavonoide.

10
Mar 2015

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Dicas, Nestra, Pele, Todos

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