A dieta para o verão tem poucas calorias para ajudar a emagrecer rapidamente e é rica em alimentos com betacarotenos que estão presentes em frutas e legumes de cor alaranjada, avermelhada ou verde-escuro, para aumentar a velocidade do bronzeado protegendo a pele e evitando descascar depois.
Os alimentos ricos em betacarotenos são:
• Papaia, cenoura, manga, laranja e abóbora (tons alaranjados);
• Pimento e couves (tons esverdeados);
• Morango, tomate, melancia, framboesa e cereja (tons avermelhados).
Estes alimentos por serem ricos em betacarotenos ajudam na formação de melanina, o pigmento presente na pele para proteção e promoção de um bronzeado adequado. O betacaroteno é também um antioxidante que se transforma em vitamina A no organismo e promove a recuperação da pele.
Se segue um exemplo de cardápio da dieta para o verão:
• Café da manhã – 200 ml de leite desnatado ou café ou chá ou 1 iogurte.
• Colação – 200 ml de suco de 1 cenoura, 1/2 tomate, 1 laranja.
• Almoço – 60 g de macarrão com 80 g de atum ou outro peixe e 100 g de cenoura ralada e 50 g de tomate. Como sobremesa 1 taça de morangos.
• Lanche – 150 g de cenoura crua ou 1 iogurte com mamão.
• Jantar – 200 g de purê de cenoura ou 150 g de cenoura picada salteada cm cebola e salsa. 100 g de peito de frango ou 50 g de queijo minas.
Faça a dieta durante as três semanas que antecedem a exposição ao sol para chegar no verão com o corpo e a pele preparadas.
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